溫馨提示:您可以通過c.8891.com.tw直接訪問, 也可以將本頁 加入我的最愛 存儲到桌面設為首頁,以便下次查看

您當前的位置: 新車首頁 > 文章
心中的分量 試駕福斯汽車Golf7

文章來源:汽車社群

優點:工藝品質出色,承載空間良好,動力足,行駛穩定性高,操控靈活,配置豐富,油耗低
缺點:暫未發現

上市時間:2012 年10 月
售價:16975 歐元起(1.2 TSI)

 

【流露凶光的面部表情應該會受到年輕人的喜愛,但我覺得,五代之前那種友善的前臉設計才更適合這款車】


就像每個足球迷都認為能指揮國家隊一樣,每個車迷心中對新Golf也都有張藍圖。比如我就非常希望Golf7能放棄目前越來越兇狠的臉孔設計潮流,回到5代之前那種平易近人的表情。可我很清楚,那個真正的Golf7專案負責人有多難當,他要解決的絕不僅停留在滿足人們對時髦或者復古觀感這麼簡單的事情上,處理好“福斯與非福斯”這對矛盾體之間的關係才是Golf7研發中的真正難題。


說著繞嘴道理卻簡單:一方面,作為一個有著38年歷史、售出了2900萬輛的車系怎麼可能不是眾矢之的?就連福斯汽車內部都將“緊湊級”稱作“Golf級”。所以,當Golf出新款的時候必須保持住同級別中的技術領先和產品檔次,也就是作為標杆的“非福斯”屬性;而另一方面,成為標杆是要付出成本的,可與此同時Golf7還必須延續前身的銷售神話,這就需要它的定價還在“福斯”能接受的範圍內。嗚呼,想想頭就大。

 

【單從外部觀看,Golf7 就給人留下了品質出色、經久耐用的印象。在看不到的地方,它使用了熱成型鋼、高強度鋼、優化部件的幾何形狀等手段來提高車身剛性,並且還減輕了白車身重量】


還好,研發者們還很清醒。平衡二者關係的一個重要手段便是“橫置模組箱MQB”的應用。對於生產者,他們能從模組式開發以及大量通用零件中獲得低成本收益。對於使用者,最直觀的好處就是在前橋前移的作用下車內空間變大了——和六代相比,Golf7的軸距增長了59毫米。據我觀察,兩名身高1.8米的乘客在駕駛員一側分前後落座不成問題,換到乘客側,兩人的身高甚至都還可以再加上5釐米。

 

 

變長的同時Golf7還在加寬,人們的乘坐舒適度隨著13毫米的車寬增長得到了改善。另外,設計師還著重對車體兩側弧線和車內部件的輪廓進行雕琢,力圖創造更充足的空間感。我相信當一名六代車主坐進Golf7,立刻就能發現身體周圍的活動餘量變大了。或許有些細心的讀者還發現Golf7的高度降低了28毫米,但這只是設計師為了讓它看起來更大氣和動感的手段,通過較前身低的座椅安裝位置,現在乘客頭頂距車頂只能說是更遠了。

看過Golf的人還看過